沖縄料理は縁遠くて、
沖縄旅行に行った以来だから…10年は食べてなかったかも^^
沖縄カフェ やんばるで食べたソーキそばとソーキ丼が美味しかったから。また食べたいんだけどな〜
と、
スーパーで豚軟骨が目に入り、自分で豚軟骨煮てみるかっ!と、なりまして。
そばは無理だから、レシピ検索して、煮込み作ってみました。
圧力鍋でシュルシュルと。ゆで卵つき。
白ご飯にもビールにも合うって幸せだ^_^
以前、手作りのシフォンケーキを頂いたら、感動するくらいフワフワしっとり美味しくて。
こちらも、やっぱり試してみた^^
思ったより膨らまなかった(^。^)
コレはコレで美味しいが、頂いたフワフワしっとりとは、大分差がある^^
美味しいものを食べると、
ついつい試してみたくなる。
上手くいかなくても、コレはコレで楽しみ^^
そして、もう一回『正しい味』が食べてみたくなるエンドレス^^